© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Ягодный крамбл с базиликом

Вам  понадобится:

Тесто

  • 1 желток

  • 45 г сахарной пудры

  • 100 г пшеничной муки

  • 75 г миндальной муки

  • 70 г холодного сливочного масла

  • Щепотка соли

 

Начинка

  • 300 гр мороженой вишни

  • 300 гр мороженой клубники

  • Веточка мята и\или базилика

  • 30 мл куантро

  • 4 ст. л сахара

Рецепт:

 

Тесто

Муку, сахарную пудру, соль смешать в миске, добавить нарзанное кубиками масло и перетереть до образования крошки. Добавить желток и вымесить тесто. Оно НЕ должно собираться одним гладким комком, а вот крошиться очень должно =).Оставить рассыпчатые комочки теста в миске и убрать в холодильник.

 

Начинка

Ягоды выложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на прогрев. В течение некоторого времени из ягоды выйдет много сока, который нужно уварить вдвое так, чтобы его почти не осталось и влить куантро и добавить мяту и\или базилик для аромата. Дать покипеть полторы-две минуты и убрать с огня.

Масса должна быть вязкой, не густой но и не как компот.

Выложить ягодный соус в любую формочку (подойдут даже жаропрочные чашки) и засыпать сверху тестом из холодильника так, чтобы начинку полностью закрыло.

Поставить в прогретую до 180 гр духовку и выпекать 15-20 минут пока тесто сверху не станет золотистым, а тесто в начинке не «свяжет» всю жидкость.

Таким образом у вас получается пирог наоборот.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Обед на скорую руку - Выпуск 33