© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Салат с запеченым сладким картофелем, гребешками, кокосовым соусом и черными жемчужинами

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Гарнир

  • Батат 100 г

  • Свекла 50 г

  • Чеснок 2 зубчика

  • Орегано 6 г

  • Копченая паприка 5 г

  • Базилик красный 15 г

 

Гребешки & соус

  • Морской гребешок 80г

  • Тимьян 8 г

  • Сливочное масло 25 г

  • Вино белое сухое 50 г

  • Кокосовое молоко 60г

  • Корриандр 5 г

  • Душистый перец 4 г

  • Чеснок 1 з

  • Лайм сок 2 ст.л

 

Жемчужины ( на 10 порций)

Бальзамический уксус 80 мл

Агар-агар 5 г

Холодное растительное масло 200  в высоком стакане

(масло можно подержать сутки в холодильнике или пару часов в морозилке)

Шприц

Рецепт:

Батат и свеклу очистить от кожуры, посолить, поперчить, добавить травы и паприку, выдавить зубчик чеснока, натереть и запечь на открытом противне в духовке при 220 г до мягкости.

 

От базилика оторвать листья и положить их в холодную воду на декор.

Бальзамический уксус поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В отдельную чашку отлить 3 ст.л ложки, смешать с агар-агаром и перемешать до полного растворения агар-агара. Полученную массу влить в сотейник к основной части уксуса и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудить и разлить по шприцам ( без игл!) и отсадить «жемчужины в стакан с маслом и перемешать, чтобы избежать склеивания. Процедить через сито и использовать на декор.

 

Гребешки промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. На хорошо прогретую сковороду капнуть масла, бросить веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Выложить гребешки и добавить 1\2 сливочного масла. Как только появилась золотистая корочка, перевернуть на другую сторону и добавить вторую часть масла. Снять на салфетку и в эту же сковороду влить вино и выпарить его. Добавить кокосовое молоко, сок лайма, корриандр, соль\перец по вкусу и немного уварить.

 

Сервировать на тарелку соус, батат и свеклу, деликатно выложить гребешок, украсить листьями базилика и жемчужинами

Этот салат любит каждый пират!

Мастер класс "Карибская кухня"в кулинарной студии Clever