© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Пирог с луковым мармеладом и сыром

Вам  понадобится:

Песочное тесто пресное

150 г муки

10 г соли

50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

75 мл холодной воды

 

Луковый мармелад:

Красный лук 500 г

2 ст.л оливкового масла

2 ст.л сливочного масла

300 мл Вина Порто

Корица 1 палочка 

звездочка Бадьяна

Сахар 2-4 ст.л

 

100 г Белого сыра на декор при подаче ( Фета, Рикотта, Шавер, творожный сыр)

Рецепт:

 

Начинка

Красный лук разрезать пополам и нарезать тоненькими пёрышками (не полукольцами).

На прогретую сковороду капнуть масла и выложить специи, затем добавить лук и подрумянить его, постоянно перемешивая, чтобы не допустить подгорания. Как только лук «осядет», добавить сливочного масла и сахар. Через минуту можно влить вино и убавить огонь на минимальный.

Периодически помешивая, уварить жидкость почти до полного исчезновения.


Масса должна стать насыщенного тёмно-красного цвета и достаточно вязкой. Лук сохранит структуру, но станет мягким и неощутимым.


Пресное песочное тесто

Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Быстрыми движениями, перетерь масло с мукой, до образования однородной крошки. Влить воду и быстро замесить тесто. Такое тесто лучше не вымешивать долго – сливочное масло начнет таить и испортит структуру теста.

 

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Раскатать по размеру чуть больше формы для выпечки. Смазать саму форму сливочным маслом и так же припылить мукой, выложить тесто, подравнять края и наколоть вилкой серединку теста, что бы оно не вздулось.

Накрываем тесто пергаментом для выпечки и засыпаем его любыми сухими бобами (горох, фасоль, чечевица) на 1 см и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при 220 градусах.

Достать корж из духовки, снять пергамент с бобовыми, и выложить луковый мармелад. 

Вернуть в духовку на 7 минут. При подаче сверху раскрошить сыр крупно.

Обед на скорую руку - Выпуск 17