© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Вишисуаз.

Картофельно-луковый суп кантона Vichy

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Основа:

  • 500 мл бульона или простой воды

  • 50 грамм сливочного масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 3 нарезанных стебля лука-порея (только белая часть)

  • 1 тонко нарезанный стебель сельдерея

  • 1 мелко нарезанная долька чеснока

  • 200 г нарезанного пластинками картофеля

  • 185 мл жирной сметаны

Декор:

  • Молодые побеги сельдерея

  • 5 ломтиков чесночного багета

  • веточка тимьяна

  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука

  • Оливковое масло

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Рецепт:

 

Честно скажу, это один из самых моих любимых супов, после сборной солянки. Он очень "удобный": его можно есть как холодным, так и горячим, так и просто теплым. Поэтому в дальние дороги на авто я всегда готовлю себе именно его. К тому же, за счет сметаны и картофеля, он невероятно сытный, а чесночная гренка составляет ему прекрасный  аккомпанемент! 

Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном и добавить белый лук, порей, сельдерей, веточку тимьяна и чеснок. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но не дайте им подрумяниться. Добавить тонко нарезанный картофель, залить водой (или бульоном), чтобы закрыло овощи и довести до кипения.

 

Убавить огонь и варить под крышкой в течение 20-30 минут до полной готовности картофеля. Если жидкость выкипает, сделать огонь по тише. Пробить суп блендером в однородную массу.
Если получается совсем густо, добавить воды\бульона. По консистенции он должен напоминать густой суп-пюре.

 

Довести суп до кипения и добавить сметану. Приправить солью и белым перцем и вновь нагреть, не доводя до кипения. Подавать горячим или охлажденным, украсив зеленым луком, тимьяном побегами сельдерея и оливковым маслом.

Чесночные гренки приготовить очень просто! Ломтики багета смазать тонким слоем сливочного масла или оливкового и подрумянить с каждой стороны на гриле или сковороде. Затем, сняв с нагрева, натереть хрустящую корочку зубчиком чеснока.