© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Модернистский Винегрет

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Основа

  • 2 шт Средних свеклы

  • 4-5 шт Маленьких корнишонов

  • 10 г Каперсов

  • 3 средних картофелины

  • 2 шт Моркови

  • 1 зубчик чеснока

  • Щепотка сухого розмарина

  • 1 ч.л бальзамического уксуса

  • 10 г Тимьяна

  • 1\2 лимона

  • 10 г укропа

 

Декор

  • 50 г Белой части лука порея

  • 2 ст.л Крахмала кукурузного

  • 400 мл растительного масла для фритюра

 

Соус винегрет

  • 2 желтка

  • 1 ч.л. Сладкой горчицы

  • 20 г шт Лука шаллот

  • 1 зубчик чеснока

  • 20 г ч.л Бальзамического уксуса

  • 2 ст. л творожного сыра

  • 50 мл Оливкового масла

  •  50 мл Растительного масла

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Рецепт:

Особенность такой версии винегрета в том, что запечённые овощи имею гораздо более насыщенный вкус и сохраняют больше полезных веществ во врем приготовления. К тому же мы сдобрим каждой компонент салата интересной ноткой, таким образом каждый корнеплод будет обладать не только разной структурой, но и разными оттенками вкуса.

Поставить духовку на прогрев на 230 гр.

Картофель, свеклу и морковь очистить от кожуры. Подготовить под каждый овощ лист фольги. Все корнеплоды посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом и разложить по листам фольги.

В морковь добавить, щепотку листиков тимьяна, цедры лимона и сока лимона.

В картофель добавить розмарин и раздавленный зубчик чеснока.

В свеклу добавить тимьян и бальзамического уксуса.

Завернуть овощи в фольгу и отправить в духовку, равномерно распределив их по противням так, чтобы они располагались на удалении друг от друга. Через 20-25 минут уменьшить температуру до 160 гр  и продолжить готовить овощи пока на ощупь они не будут мягкими ( примерно 40-50 минут)  

Запечённые овощи остудить, освободив их от упаковки. Нарезать крупно. Корнишоны разрезать вдоль пополам, укроп разобрать на соцветия. На тарелку выложить соус, сделав линию. Вдоль линии выложить крупно нарезанные корнеплоды, укроп, корнишоны и каперсы использовать на декор, сверху выложить солому из лука порея.

 

Декор - солома

Белую часть лука порея разрезать вдоль пополам, затем нарезать получившиеся полоски тонкой соломкой по всей длине. В миску всыпать крахмал и добавить щепотку соли, выложить туда получившуюся соломку из порея и обвалять ее. В высокий сотейник вылить масло и поставить на прогрев. Когда фритюр достаточно прогреется, обжаривать порциями соломку до появления золотистого цвета. Выложить солому на тарелку с салфеткой.

Соус винегрет

К сожалению, такой соус проще готовить объемными порциями. Поэтому, приготовив его один раз, его хватит еще на несколько дней =)


В высокий стакан блендера отправить желтки и начать взбивать их, постепенно добавляя всё масло тонкой струйкой. Когда масса схватится в густой майонез, добавить чеснок, мелко нарезанный лук, горчицу и снова пробить блендером. Затем добавить творожный сыр, соли и перца по вкусу. Если не хватает кислинки, то добавить сок лимона и горчицы.