© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Ростбиф на гриле с муссом из тунца и пряными травами (Vitello tonnato)

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Ростбиф

  • 500 г Говяжья вырезка или ростбиф 

  • Семена корриандра 1\2 ч.л

  • 8г Розмарин 

  • 8 г Тимьян 

  • Чеснок 2 зубчика

  • 1 ч.лю\. Цедры лимона 

  • Соль\перец

  • 30 гСливочного масла

Мусс из тунца

  • 2 Желтка

  • 100 мл Охлажденного оливкового масла

  • Сок половины лайма

  • 1 зубчик Тертого ченока

  • 14 г Анчоусов

  •  !30 г Тунца консерв.

  • 50 г Творожного сыра 

  • 20-40 г Сливки 20%

 (в зависимости от консистенции)

Декор

  • 15 г Кинза

  • 10 г Красный базилик

  • 10 г Каперсы на веточке

  • 10 г Жемчужный лук 

  • 7 г Фризе

Рецепт:

Приготовить маринад для мяса. В ступе измельчить семена корриандра, натереть чеснок и цедру лимона. Добавить измельченный розмарин и тимьян. Перетереть до образования однородной массы и аромата. Добавить сливочное мало, соль и перец комнатной температуры и вмешать специи в масло. 

Мясо просушить и натереть пряным сливочным маслом со всех сторон.

На хорошо прогретом гриле( или большой сковороде) обжарить мясо со всех сторон. Доготовить в духовке при 160 гр 20-30 минут до внутренней температуры 57-62 градуса. Дать постоять 20 минту перед тем, как нарезать и подавать на стол.

 

Для соуса взбить желток, постепенно добавляя оливковое масло. Для облегчения задачи можно использовать стационарный блендер-стакан.

Как только масса загустела и приобрела плотность очень жирной сметаны(" чтоб ложка стояла"), добавить тунец, чеснок, анчоусы, сок лайма и взбить до однородной массы. Добавить творожный сыр, соль и перец. Сливки добавлять в том случае, если мусс получился очень плотным и чем плотнее мусс, тем больше сливок надо влить. Сам мусс должен быть пористым и воздушным, однородной консистенции.

На тарелку декорировать соус, слайсы готового ростбифа и декор в произвольном порядке.

Это блюдо мы готовили вместе!

Мастер класс "Страсти по Грилю"в кулинарной студии Clever