© 2015 Сергей Кузнецов

  • ШЕФ-БЛОГ
    • ЕДА
      • ВИДЕО АРХИВ
        • ПРОЕКТЫ
          • ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

            ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

            • Facebook - Black Circle
            • Vkontakte - Black Circle
            • Instagram - Black Circle
            • YouTube - Black Circle
            ГЛАВНАЯ
            лого+плашка.png

            ← ФОТОГАЛЕРЕЯ

            Ростбиф на гриле с муссом из тунца и пряными травами (Vitello tonnato)

            РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

            Рассказать

            Вам  понадобится:

            ​

            Ростбиф

            • 500 г Говяжья вырезка или ростбиф 

            • Семена корриандра 1\2 ч.л

            • 8г Розмарин 

            • 8 г Тимьян 

            • Чеснок 2 зубчика

            • 1 ч.лю\. Цедры лимона 

            • Соль\перец

            • 30 гСливочного масла

            ​

            Мусс из тунца

            • 2 Желтка

            • 100 мл Охлажденного оливкового масла

            • Сок половины лайма

            • 1 зубчик Тертого ченока

            • 14 г Анчоусов

            •  !30 г Тунца консерв.

            • 50 г Творожного сыра 

            • 20-40 г Сливки 20%

             (в зависимости от консистенции)

            ​

            Декор

            • 15 г Кинза

            • 10 г Красный базилик

            • 10 г Каперсы на веточке

            • 10 г Жемчужный лук 

            • 7 г Фризе

            Рецепт:

            Приготовить маринад для мяса. В ступе измельчить семена корриандра, натереть чеснок и цедру лимона. Добавить измельченный розмарин и тимьян. Перетереть до образования однородной массы и аромата. Добавить сливочное мало, соль и перец комнатной температуры и вмешать специи в масло. 

            ​

            Мясо просушить и натереть пряным сливочным маслом со всех сторон.

            ​

            На хорошо прогретом гриле( или большой сковороде) обжарить мясо со всех сторон. Доготовить в духовке при 160 гр 20-30 минут до внутренней температуры 57-62 градуса. Дать постоять 20 минту перед тем, как нарезать и подавать на стол.

             

            Для соуса взбить желток, постепенно добавляя оливковое масло. Для облегчения задачи можно использовать стационарный блендер-стакан.

            Как только масса загустела и приобрела плотность очень жирной сметаны(" чтоб ложка стояла"), добавить тунец, чеснок, анчоусы, сок лайма и взбить до однородной массы. Добавить творожный сыр, соль и перец. Сливки добавлять в том случае, если мусс получился очень плотным и чем плотнее мусс, тем больше сливок надо влить. Сам мусс должен быть пористым и воздушным, однородной консистенции.

            На тарелку декорировать соус, слайсы готового ростбифа и декор в произвольном порядке.

            Это блюдо мы готовили вместе!

            Мастер класс "Страсти по Грилю"в кулинарной студии Clever

            • ШЕФ-БЛОГ

            • ЕДА

            • ВИДЕО АРХИВ

            • ПРОЕКТЫ

            • ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

            • More