Ростбиф на гриле с муссом из тунца и пряными травами (Vitello tonnato)
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!
Вам понадобится:
Ростбиф
-
500 г Говяжья вырезка или ростбиф
-
Семена корриандра 1\2 ч.л
-
8г Розмарин
-
8 г Тимьян
-
Чеснок 2 зубчика
-
1 ч.лю\. Цедры лимона
-
Соль\перец
-
30 гСливочного масла
Мусс из тунца
-
2 Желтка
-
100 мл Охлажденного оливкового масла
-
Сок половины лайма
-
1 зубчик Тертого ченока
-
14 г Анчоусов
-
!30 г Тунца консерв.
-
50 г Творожного сыра
-
20-40 г Сливки 20%
(в зависимости от консистенции)
Декор
-
15 г Кинза
-
10 г Красный базилик
-
10 г Каперсы на веточке
-
10 г Жемчужный лук
-
7 г Фризе
Рецепт:
Приготовить маринад для мяса. В ступе измельчить семена корриандра, натереть чеснок и цедру лимона. Добавить измельченный розмарин и тимьян. Перетереть до образования однородной массы и аромата. Добавить сливочное мало, соль и перец комнатной температуры и вмешать специи в масло.
Мясо просушить и натереть пряным сливочным маслом со всех сторон.
На хорошо прогретом гриле( или большой сковороде) обжарить мясо со всех сторон. Доготовить в духовке при 160 гр 20-30 минут до внутренней температуры 57-62 градуса. Дать постоять 20 минту перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Для соуса взбить желток, постепенно добавляя оливковое масло. Для облегчения задачи можно использовать стационарный блендер-стакан.
Как только масса загустела и приобрела плотность очень жирной сметаны(" чтоб ложка стояла"), добавить тунец, чеснок, анчоусы, сок лайма и взбить до однородной массы. Добавить творожный сыр, соль и перец. Сливки добавлять в том случае, если мусс получился очень плотным и чем плотнее мусс, тем больше сливок надо влить. Сам мусс должен быть пористым и воздушным, однородной консистенции.
На тарелку декорировать соус, слайсы готового ростбифа и декор в произвольном порядке.